Double nationalité

La procédure d’obtention de la double nationalité

Conditions :
■F4 Visa et résidence en Corée, il est seulement possible de s’inscrire pour l’obtention de la double nationalité en Corée

Procédure :
■Inscription à l’immigration (formulaires, documents nécessaires – envoyer un email à : )

Attente de 5 – 6 mois (pendant l’attente ; possibilité de voyager à l’étranger)
■Récupération de la nationalité coréenne (1 semaine)
■Déposer une promesse de ne pas utiliser la nationalité étrangère (française) en Corée (2 semaines)
■Obtenir la confirmation de la promesse
■Obtenir le numéro d’identité Coréenne

Dès que vous avez reçu le numéro d’identité Coréenne, vous ne pouvez plus partir du pays sans le passeport Coréen.
■Obtenir la carte d’identité temporaire (carte d’identité définitive : 3 semaines)
■(pour les hommes) S’inscrire pour devenir exempt du service militaire (1 – 2 semaines)
■Obtenir le passeport (3 jours – 2 semaines)

Source : http://www.goal.or.kr/eng/?slms=room&lsms=1&sl=6&ls=17
Update: January 19, 2011 :
In order to accomodate the many questions, G.O.A.’L decided to create a different, more interactive solution. Please visit http://www.goal.or.kr/forum/ and register. You have to register in order to receive full access to the forum. When signing up for the forum, please indicate your full name and the country you’re living in. If you have problems or questions please contact G.O.A.’L at